CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A e B – 22° giornata
TERNANA: Pezzanera, Galliccia, Tancredi (79° Squarcetti), Mercuri, Francesconi, Szczesniak, Prudenzi (54° Lora), Petrini (54° Di Patrizi M.), Di Bartolomeo (41° Di Bari), Giorgio, Siragusa (79° Di Patrizi A.). A disposizione: Spadini, Raggi, Pesce. All. Sig. Corradetti.
FROSINONE: Capogna, Ventura, Marchetti, Ortenzi, Esposito (79° Grandi), Pescosolido, De Florio (79° De Carolis), Beu (69° Nascimben), Bonifazi, Antonellis Davide, Veneruso (73° Antonellis Luca). A disposizione: Liberatori, Santamaria, Leonetti. All. Sig. Marsella.
ASSISTENTI: Sig. Capicci (Terni), Sig. Bicchielli (Foligno).
MARCATORI: 46° Giorgio (T).
AMMONITI: Esposito, Lora.
NOTE: recuperi 0°pt e 4°st; angoli 3 – 3.

CAMPITELLO – Sconfitta di misura 1 – 0 immeritata in trasferta sul campo della Ternana per l’Under 16 del Frosinone, si impongono i padroni di casa capitalizzando il gol messo a segno da Giorgio in apertura di ripresa. Stop dunque nella corsa play off inflitto alla squadra di mister Marsella, nonostante una partita ben giocata dai giallazzurri in evidente supremazia superata una prima fase di studio. Al 17°, una volta recuperata palla sulla trequarti il centrocampista canarino De Florio si presenta a tu per tu con il portiere di casa Pezzanera, palo interno clamoroso. Sono gli ospiti a fare e disfare, al 20° Davide Antonellis da non più di sette – otto metri liberissimo non inquadra il bersaglio. Ternana costretta sulla difensiva, assolo di Veneruso al 26° culminato nel tiro che sfiora l’incrocio dei pali. Rossoverdi realmente insidiosi soltanto al 28°, mischia in area ciociara sbrogliata da Esposito in anticipo su Siragusa, capovolgimento di fronte con Beu in buona posizione al limite troppo altruista nel servire il terzino destro Ventura vanificando così l’azione. Altra occasione ghiotta frusinate al 32°, Veneruso ignora Bonifazi solissimo a centro area. Il dominio netto non sfocia nel vantaggio nemmeno allo scadere della frazione, incredibilmente Beu calcia fuori al 39° sotto misura, ripetendosi successivamente ad un metro dalla porta di testa sulla punizione laterale di Ortenzi, 0 – 0 all’intervallo. Come detto, in avvio di secondo tempo la beffa, Pescosolido si lascia sottrarre il possesso nelle retrovie, cross di Prudenzi che provoca un batti e ribatti risolto dal numero dieci Giorgio all’altezza del dischetto in rete alla destra di Capogna, 1 – 0 al 46°. La reazione è immediata quanto sfortunata, un minuto più tardi il piazzato dal limite di Ortenzi si infrange sul palo. Tocca a Veneruso al 56°, conclusione lenta parata da Pezzanera. Dopo aver costruito tanto anche l’ultimo sussulto nega al Frosinone il pareggio, al 76° incornato a lato da Luca Antonellis il cross di Ventura. Finisce 1 – 0 con molto rammarico, domenica a Ferentino contro il Crotone bisognerà vincere per continuare a sperare nella qualificazione.