UNDER 16-SHOW, BATTUTO 3-1 IL PESCARA DEL CIOCIARO PESOLI

FROSINONE: Salvati, Perlingeri, Nigro (28′ st Vitale), Giordani, Santarpia, Mattei, Rimedio, Selvini, Cifarelli (35′ st Santi), Coccia (15′ st Luciani), Ricci Smith.

A disposizione: Renzi, Cervini, Simone, Di Bono.

PESCARA: Pelusi, Consorte, Mancini, Blasioli, Chiacchia, Nardi (41′ st Di Virgilio), Chiarella, Kuqi, Moscianese (11′ st Tamboriello), Mandolesi, Di Stefano (23′ st Agbonifo).

A disposizione: Lucatelli, Vedovayo, Di Giacinto, Chiulli, Zinni.

Allenatore: Pesoli.

Arbitro: Iacovacci di Latina; assistenti Fabrizi e Iaboni di Frosinone.

Marcatori: 5′ pt Mandolesi, 39′ pt Selvini, 21′ st Cifarelli, 31′ st Ricci Smith.

Note: angoli 7-2 per il Frosinone; ammoniti: 39′ pt Selvini, 21′ st Cifarelli, 31′ st Ricci Smith.

FERENTINO – Primo successo in campionato per la Ubder 16 del Frosinone di mister Galluzzo che batte i pari grado del Pescara allenati dal ciociaro di Anagni, Pesoli. Tre a uno il finale per i giallazzurrini che si mettono così alle spalle il doppio ko iniziale.

E’ stata una bella gara, intensa e dai toni agonistici anche elevati.
Stavolta il Frosinone ha indovinato il giusto approccio nonostante la rete iniziale del Pescara al 5′ di gioco, realizzata da Mandolesi. Soprattutto sulla fascia sinistra gli uomini di Galluzzo hanno preso il predominio sugli avversari, gettandole basi per il successo. Il Frosinone riesce quindi ad ammortizzare bene lo svantaggio, inizia a giocare di nuovo bene rischiando solo su mischie o azioni confuse del Pescara. Grandissimo secondo tempo con il Frosinone che gioca e attacca bene e il Pescara che soffre ma non molla.

Andiamo alla cronaca. Al 3′ Coccia serve Cifarelli in area, tiro di prima ma il portiere respinge. Al 5′ il Pescara passa. Azione prolungata, i canarini si disimpegnano male e regala palla al numero 10 biancazzurro che in area che tira al volo con la palla che si infila sotto la traversa. Imparabile. La squadra di Galluzzo non si disunisce. Al 15′ Giordani recupera palla al limite dell’area, si fa tutto il campo in percussione approfittando degli spazi lasciati liberi dal Pescara, uno-due con Cifarelli e gol dello stesso  Giordani che però viene annullato per fuorigioco. Gli ospiti si affacciano di nuovo nell’area del Frosinone, al 29′ azione solitaria di Di Stefano che poi mette un bel cross per Moscianese che conclude in rovesciata ma il tiro è centrale e Salvati blocca. Al 35′ azione simile alla precedente, il colpo di testa di Moscianese  viene parato. A 6′ da riposo il meritato pari del Frosinone. Cifarelli protegge bene palla e serve in area a Rimedio che supera Mancini con un una finta e serve Selvini che da solo nell’area piccola infila a porta vuota. Si riparte nella ripresa con il Frosinone avanti. Bella Combinazione tra Ricci Smith e Selvini al limite dell’area. Selvini calcia d’esterno e il portiere la mette in angolo. Frosinone sempre pericoloso, al 5′ tiro-cross su punizione di Perlingieri che mette in difficoltà il portiere che la devia in angolo. La squadra di Pesoli pericolosa al 20′, mischia in area e il Frosinone riesce a liberare rischiando molto. La gara è aperta e bella. Al 24′ il Frosinone passa. Bellissima combinazione tra Santarpia, Selvini e Perlingieri che crossa rasoterra in area dove si avventa Cifarelli in scivolata e firma il 2-1. Poco dopo la mezz’ora arriva la rete della sicurezza. Contropiede perfetto iniziato da Selvini che conduce palla fino al limite dell’area avversaria sfruttando i movimenti di Luciani e Ricci. Selvini imbuca per Ricci che da solo davanti al portiere non sbaglia.
Il Pescara si catapulta in area del Frosinone che si salva con un po’ di affanno. A 4′ dalla fine ultimo pericolo: punizione a 2 dal limite dell’area per il Pescara, Salvati para in due tempi. E al triplice fischio finale arrivano i primi tre punti del campionato.