CAMPIONATO UNDER 16 SERIE A e B – 5° giornata

ROMA:  Giuliani,  Carruolo,  Semeraro  (66° Parodi),  Chierico  (60° Proietto),  Coccia,  Laurenzi  (74° Aglietti),  Bamba,  Meo,  Barbarossa  (74° Bucri),  Molinari  (66° Simonetti),  Marini  (60° Silipo). A disposizione:  Anatrella.  All. Sig. Rubinacci.

FROSINONE:  Capogna,  Ventura,  Marchetti,  Antonellis D.,  Pescosolido,  Francisci  (7° Esposito),  De Florio,  Antonellis L.,  Merola  (76° Grandi),  Beu  (76° Candelaresi),  Veneruso  (60° Bonifazi). A disposizione:  Germano,  Leonetti,  De Carolis.  All. Sig. Marsella.

ARBITRO:  Sig. Tchato  (Aprilia).

ASSISTENTI:  Sig. Pancani  (Roma1), Sig. Giovagnoli  (Roma2).

MARCATORI:  18° Barbarossa  (RM), 20° Barbarossa  (RM), 30° De Florio  (FR), 51° Bamba  (RM), 83° Bucri  (RM).

AMMONITI:  Meo, Veneruso, Antonellis L.

NOTE:  recuperi 1°pt e 3°st;  angoli 7 – 3.

TRIGORIA – Nulla da fare per l’Under 16 del Frosinone opposta in trasferta alla Roma nella quinta giornata del Girone C, 4 – 1 il risultato finale maturato a favore dei giallorossi. I giocatori di mister Marsella hanno comunque retto bene il confronto specie nella prima frazione, chiusa sul parziale di 2 – 1 con l’aggravante dell’infortunio al ginocchio occorso al difensore centrale Francisci in apertura di match. Attesi da una Roma spavalda, i gialloazzurri ne riescono a contenere l’impeto inizialmente, poi come detto al 7° costretto ad uscire il capitano Francisci. Sostanziale l’equilibrio si protrae fino al 18°, quando è fatale agli ospiti un corner calciato da Bamba sul quale svetta di testa in anticipo Barbarossa, 1 – 0. Il colpo assestato dalla Roma è duplice, raddoppio repentino al 20° sempre con Barbarossa a sfruttare di sinistro l’assist di Molinari complice la retroguardia ciociara, 2 – 0. Sarebbe abbastanza per alzare bandiera bianca, invece il Frosinone reagisce d’orgoglio trovando anche la via della rete immediatamente, angolo eseguito da De Florio che di testa Antonellis Davide tramuta in gol, annullato inspiegabilmente. Tutto valido al 30°, pressione dei gemelli Antonellis su Laurenzi che perde il possesso, Davide imbecca De Florio che in diagonale accorcia le distanze, 2 – 1. Ancora viva la gara all’intervallo. In avvio di ripresa azioni sui due fronti, si segnala un tiro di Beu dai diciotto metri parato dal portiere romanista Giuliani, successivamente la traversa centrata da Semeraro con il numero uno Capogna fuori causa. La partita ha il suo momento topico al 51°, punizione da circa venti metri di Bamba che scavalca la barriera insaccandosi centralmente, 3 – 1 pesante. I canarini dimostrano tuttavia grande determinazione creando due limpide occasioni tra il 63° ed il 65°, in sequenza sprecano Beu e De Florio. Finisce praticamente qui, in pieno recupero all’83° soltanto il tempo per vedere arrotondare il punteggio alla Roma, di Bucri in contropiede il 4 – 1 definitivo con i frusinati protesi in avanti. Domenica prossima in casa a Ferentino l’opportunità di rilanciarsi in classifica contro il Pescara.