SPEZIA – FROSINONE

Al “Picco” finisce 2-1 a favore dei padroni di casa

La gara del “Picco” parte con 2 gol nei primi 10′ di gioco. Al 5′ Pairetto assegna un calcio di rigore a favore dei padroni di casa per un fallo in area di Gucher, ammonito nell’occasione, su Catellani. Dal dischetto realizza Ebagua. In area avversaria dopo 3′ è Dionisi a liberarsi e Datkovic è costretto a stenderlo pareggiando il conto delle ammonizioni e dei calci di rigore concessi. Daniel Ciofani calcia a mezz’altezza e supera Chichizola. A fare la partita è il Frosinone che prova a spingere sulle fasce sfruttando la velocità di Paganini e Masucci. Alla mezz’ora di gioco però Culina trova il jolly e dal limite dell’area giallazzurra fa partire un tiro su cui Zappino non può intervenire. Spezia in vantaggio. Prima frazione di gioco molto combattuta, caratterizzata da 3 ammonizioni per gli ospiti e 2 per gli uomini di casa. L’inizio della ripresa è marcata Frosinone con Masucci, servito da Daniel Ciofani, che davanti all’estremo difensore ligure manda la palla di poco alta sulla traversa. Mister Bjelia manda in campo Ardemagni al posto di Ebagua e la punta bianconera si fa subito vedere con un tiro a giro che lambisce la porta protetta da Zappino. Girandola di sostituzioni nel secondo tempo. Bjelica manda in campo Ardemagni, Gagliardini e Madonna e Stellone risponde mandando in campo Soddimo, Musacci e Curiale. Lo Spezia si fa vedere in più occasioni davanti l’area di Zappino, prima con Catellani, poi con Ardemagni. Pairetto vede un fallo di Blanchard a centrocampo e lo ammonisce per la seconda volta anticipando il suo rientro negli spogliatoi e lasciando il Frosinone in inferiorità numerica nel finale di gara. I padroni di casa approfittano della superiorità e costruscono l’azione che porta Catellani al tiro. Questa volta Zappino si supera e spedisce in angolo un tiro insidioso. Mentre l’arbitro concede 5 minuti di recupero, Zappino esce dalla propria area di rigore per intercettare Catellani ma lo stende e viene espulso. Il Frosinone conclude la gara in 9 ed in porta si posiziona Crivello, non potendo il Frosinone più utilizzare ulteriori sostituzioni. Lo Spezia si impone per 2-1 sul Frosinone.