L’UNDER 16 BATTUTA IN CASA DAL CROTONE (0-1)

FROSINONE: Salvati, Perlingeri, Nigro, Giordani, Santarpia, Vitale, Rimedio (20′ st Ricci Smith), Selvini, Cifarelli, Coccia, Simone (1′ st Luciani).
A disposizione: Renzi, Marino, Santi, Morrea, Di Bono.
Allenatore: Galluzzo.
CROTONE: Sorrentino, Casacchia A., Manica, Basile, Amerise, Lucanto, Vrenna (5′ st Trotta), Strancia, Satriano, Casacchia F., Cataldi.
A disposizione: Crocco, Maselli, Le Rose, Scarpelli, Tricoli, Catarisano.
Allenatore: M. Corrado.
Arbitro: Nicola Di Giovanni di Caserta; assistenti Federica Rufoli di Albano Laziale (Roma), Lorenzo Cavuti di Roma2.
Note: angoli 4-1 per il Frosinone; ammoniti: Giordani (F)
Marcatore: 17′ pt Satriano.

FERENTINO – Seconda sconfitta in altrettante gare per il Frosinone Under 16 che dopo il ko all’esordio nell’acquitrino di Perugia sette giorni fa, deve cedere ancora con il minimo scarto (1-0) al cospetto dei pari età del Crotone che, battuto il Pescara in casa (2-1 in rimonta), volano al comando della classifica a punteggio pieno.
Galluzzo schiera i giallazzurrini con il 4-3-1-2. Gli ‘squaletti’ sembrano meglio predisposti, tra i canarini serpeggia un po’ di emozione per l’esordio casalingo. Partita comunque bloccata tatticamente ed a farla da padroni sono troppi errori su entrambi i fronti. Dopo una fase che concede poco allo spettacolo, complice anche il gran caldo in considerazione dell’orario abbastanza inusuale (ore 12.30), al 17′ Coccia perde palla nella zona centrale del campo, i rossoblu non si fanno pregare, ripartono con velocità, la sfera arriva all’attaccante Satriano che con un rasoterra angolato appena dentro l’area grande batte l’estremo difensore giallazzurro Salvati. Il Frosinone inizia a tessere la sua tela ed al 23′ Coccia si riscatta dell’errore che aveva schiuso le porte alla rete dei calabresi, palla per Rimedio che infila nello spazio per Cifarelli: stop e tiro, il portiere ospite respinge. Ancora Frosinone in avanti al 27′ con una bella manovra: triangolazione tra Selvini, Coccia e Cifarelli che, appena entrato in area prova il tiro, deviato in maniera provvidenziale da Lucanto.
Il secondo tempo rispecchia il canovaccio della seconda parte della prima frazione di gioco. Ma il Frosinone al 10′ rischia di incassare il bis ancora per una disattenzione. Al 1′ sbaglia infatti il portiere Salvati nel giro palla, Strancia intercetta la sfera e calcia da 25 metri a porta vuota ma la sfera esce di poco. Il Frosinone butta l’anima sul campo alla ricerca del pari ma l’unica vera occasione fino al termine la confeziona al 23′ ancora con Cifarelli che raccoglie un bel duetto tra Santarpia e Coccia ma il portiere del Crotone salva mettendo in angolo. Il triplice fischio finale arriva a sancire la sconfitta. Per i ragazzi di Galluzzo serve un pizzico di concentrazione in più. A partire dalla prossima gara, ancora una volta in casa con il Pescara.