L’UNDER 16 PAREGGIA 0-0 CON LA ROMA, VITTORIA NEGATA DALLA TRAVERSA

ROMA (4-3-3): Trovato; Muteba, Ciucci, Morichelli (75′  Buttaro), Suffer; Zalewski, Astrologo (40′ Bove), Milanese (75′ Silvestri); Travaglini (65′ Ciervo), Antenori (65′ Tueto Fotso), Cancellieri.

A disposizione: Rossi (GK), Tomassini, Tripi, Carnevali.

Allenatore: Falsini.

FROSINONE (4-3-1-2): Salvati; Perlingeri, Giordani, Mattei, Nigro; Santi (68′ Coccia), Santarpia, Selvini (C); Luciani; Ricci (77′ Rimedio), Morelli.

A disposizione: Renzi (GK), Marino, Cervini, Dibono, Vitale.
Allenatore: Galluzzo.

Arbitro: Sig. Alessio Angiolari di Ostia Lido; assistenti: sig. Oleh Senchuk di Tivoli e sig. Marco Testana di Albano Laziale.

Note: recupero 1′ pt, 5′ st. Calci d’angolo: 4-3 per la Roma. spettatori: 600 circa.

ROMA – Grande risultato per la formazione under 16 del Frosinone che rallenta la corsa della Roma e pareggia sul campo dei giallorossi al termine di una gara vibrante, portandosi a quota 14 dopo 10 giornate. Nessuna delle due squadre ha rinunciato a giocare e addirittura sono i ragazzi di mister Galluzzo a dover recriminare per aver colto una traversa. Al 17 ‘ la Roma a farsi pericolosa dopo una lunga fase di studio, Zalewski calcia a rete ma Salvati para. Al 22′ si affaccia nell’area giallossa il Frosinone, Morelli caracolla sulla fascia, palla dietro per Santi che arriva in corsa ma calcia alto. Due minuti dopo svarione della retroguardia di casa, Luciani prende palla e punta la porta ma il tiro va fuori. E al 26′ Santarpia vede Ricci in profondità, il tiro rasoterra e angolato è bloccato in due tempi. Alla mezz’ora Milanese serve Travaglini che calcia di prima intenzione ma Salvati blocca. Il tempo si chiude senza ulteriori azioni degne di nota. I giallorossi ripartono decisi, al 6′ Muteba serve Travaglini che colpisce di testa ma non trova la porta. La risposta dei giallazzurrii arriva al 12′,  Morelli serve filtrante Selvini che stoppa e calcia di poco alto. Botta e risposta, al 18′ ci prova la Roma con Antenori ma la palla è fuori. Non c’è pausa. E al 26’ Luciani ‘spizza’ la sfera per Morelli laterale, tocco per Selvini che calcia ma il tiro è parato. Alla mezz’ora l’occasionissima della gara: mischia in area giallorssa, Selvini recupera palla lateralmente e calcia colpendo la parte interna della traversa ma il pallone non entra dopo il rimbalzo ed aver attraversato l’intero specchio della porta. Il derby si ferma qui, nell’ultimo quarto d’ora nessuno decide di rischiare e il triplice fischio finale fissa il pari a reti bianche.