GIOVANISSIMI REGIONALI, GIARDINETTI – FROSINONE 2 – 1

GIARDINETTI:  Maione,  Valentini,  Cardillo,  Deratti,  Tonti,  Mestichella,  Sorgente,  De Luca,  Titta,  Vommaro,  Raponi  (13° Luzi). A disposizione:  Terlizzi,  Ferrarese,  Mestichella,  Bottone,  D’Orazi,  Rizzo.  All. Sig. Lettieri.

FROSINONE:  Massa  (72° Salvati),  Belli  (46° Chinaglia),  De Marchis  (63° Nigro),  Orlando  (53° Liburdi),  De Bernardis  (66° Sperati),  Mattei,  Luciani  (61° Conti),  Selvini,  Simone,  Bianchi,  D’Auria  (63° Cervini).  All. Sig. Carinci.

ARBITRO:  Sig. Bonucci  (Ciampino).

MARCATORI:  9° Tonti  (G), 16° Luzi  (G), 72° Simone  (FR).

NOTE:  recuperi 1°pt e 3°st;  angoli 12 – 2.

ROMA – Sconfitta 2 – 1 in trasferta sul campo della compagine Giardinetti per i Giovanissimi Regionali 2002 del Frosinone. Partita complicata per la squadra di Mister Carinci, sotto di due gol dal 16° del primo tempo ma comunque in gara fino alla fine al cospetto degli avversari classe 2001. Da prendere positivamente dunque lo spirito e l’interpretazione generosa dell’incontro, apertosi col terribile uno – due dei padroni di casa. L’1 – 0 nasce da calcio d’angolo al 9°, il vento favorisce Tonti che di testa insacca sotto misura. I canarini abbozzano una reazione al 13°, azione per via centrale di Selvini smistata su Simone a sinistra, tentativo repentino dell’attaccante parato da Maione. Ingenui gli ospiti subiscono il 2 – 0 al 16°, punizione per i gialloazzurri intercettata e rapido contropiede rifinito da Sorgente sul neo entrato Luzi che indisturbato mette dentro. La sfida diventa combattuta soprattutto a centrocampo, su piazzato di De Luca per l’incornata di Tonti al 27° il portiere ciociaro Massa evita guai peggiori contenendo il passivo all’intervallo. Giardinetti prova a chiuderla nella ripresa, in questa fase buona la tenuta fisica e mentale dei giovani frusinati, impensieriti soltanto al 64° da Vommaro a tu per tu con Massa che ha la meglio. Da palla inattiva nuovo pericolo al 70°, parabola di De Luca a sfiorare il palo con Massa fuori causa. Mai domo, il Frosinone trova il modo di dimezzare lo svantaggio al 72°, caparbio Simone vince un contrasto al limite sgusciando via in dribbling, di precisione il tocco del definitivo 2 – 1 a rendere meno pesante il passivo.