GIOVANISSIMI REGIONALI, FROSINONE – ROMA VIII 3 – 2

GIOVANISSIMI REGIONALI – 9° giornata

Campo Comunale ‘’La Selvotta’’ Supino – Domenica 23 Novembre 2014

FROSINONE – ROMA VIII  3 – 2

FROSINONE:  Salvati,  Belli  (36° Cervini),  Nigro,  Orlando  (42° Luciani),  Caschera,  Mattei,  D’Auria  (42° Piccirilli),  Selvini,  Simone  (45° De Bernardis),  Bianchi,  Conti. A disposizione:  Massa,  Basilischi,  Liburdi.  All. Sig. Carinci.

ROMA VIII:  Fatello,  Pitzalis  (42° Semproni),  Mittarelli,  Migliaccio,  Dimiziani,  Moretti  (36° Quarto),  Savioli  (51° Solomon),  Barretta,  La Rocca,  Trifici,  Bobarnac. A disposizione:  Visca,  Consoli,  Silvi,  Ciccotti.  All. Sig. Capone.

ARBITRO:  Sig. Pagano  (Cassino).

MARCATORI:  6° Bobarnac  (R), 20° Conti  (FR), 40° Selvini  (FR), 58° rig. Bianchi  (FR), 63° Trifici  (R).

AMMONITI:  De Bernardis, Bobarnac.

NOTE:  recuperi 0°pt e 3°st;  angoli 6 – 4.

SUPINO – Bella vittoria dei Giovanissimi Regionali 2002 del Frosinone nel match casalingo contro la Roma VIII superata 3 – 2. I padroni di casa incamerano tre punti preziosi al termine di un incontro dall’esito incerto fino allo scadere, al cospetto di un avversario con la quasi totalità degli effettivi schierati 2001 e apparso di buon livello. Ha prevalso la tecnica dei ‘’piccoli’’ di Mister Carinci, pian piano a loro agio nel confronto a viso aperto risolto da un avvio di ripresa decisamente positivo. Non dei migliori invece l’approccio, guizzo da gatto al 1° del portiere frusinate Salvati sul colpo di testa a botta sicura da distanza ravvicinata di Barretta. Gli ospiti vanno in gol poco dopo, uscita a vuoto di Salvati su un cross da sinistra e 0 – 1 a porta sguarnita di Bobrnac al 6°. Il passivo rivitalizza immediatamente i canarini che iniziano a macinare gioco con la consueta continuità mettendo alle corde la Roma VIII. In serie le azioni ciociare, pallone smistato da Simone al limite su Selvini e mancino sbilenco del centrocampista da posizione favorevole al 14°. Su corner è il turno di Mattei sfiorare il bersaglio grosso in girata di testa al 15°. Il forcing diventa arrembante e, da un altro tiro dalla bandierina al 19° Orlando appostato in area piccola non riesce nel tocco risolutore anticipato dall’estremo Fatello. La pressione esercitata frutta il meritato pareggio al 20°, alto spiovente da destra messo in mezzo da Simone per l’incornata non semplice ma vincente da parte di Conti. I gialloazzurri non si fermano nella rincorsa ai tre punti, nuovo angolo insidioso a creare una mischia furibonda davanti a Fatello graziato dalla soluzione a lato di Conti al 34°. Nella ripresa il Frosinone capitalizza il suo monologo gettando le basi del successo in apertura. Mattei dal limite su punizione chiama al tuffo Fatello al 37°. Risultato ribaltato al 40°, caparbio Simone al cross dalla corsia di destra per l’ottimo inserimento tempestivo di Selvini in rete. La partita sembra chiudersi al 58°, intervento scomposto con relativo fallo di mano da parte di un difensore della Roma VIII e calcio di rigore del 3 – 1 realizzato da Bianchi. Il doppio vantaggio placa la spinta dei locali permettendo una reazione dei rivali, distanze accorciate al 63° su punizione a giro dal limite eseguita da Trifici e imparabile per Salvati. L’illusione ottica del 4 – 2 sul destro di De Bernardis al 68° proietta ai patemi del finale, ancora una parabola mirabile di Trifici defilato su palla inattiva a centrare l’incrocio dei pali al 70°. Non è finita perché allo scadere del recupero Trifici ha l’occasione del 3 – 3 a tu per tu con Salvati, parata miracolosa in presa bassa del numero uno e successivo triplice fischio liberatorio. Successo e palpitazione dunque, in vista del prossimo impegno a Centocelle.