GIOVANISSIMI REGIONALI ELITE, FROSINONE – TOR DI QUINTO 2 – 2

FROSINONE – TOR DI QUINTO  2 – 2

FROSINONE:  Germano,  Antonellis L.,  Antonellis D.,  Giovannone  (45° Martinelli),  Miele,  Fabriani,  Grandi,  Onorati,  Magliulo  (38° Savo),  Cherubini  (49° Mansueti),  Pescosolido. A disposizione:  Capogna,  Delicato,  Frellini,  Lisi.  All. Sig. Penna.

TOR DI QUINTO:  Allocca,  Celesti,  Franco,  Luciani  (49° Melluzio),  Furia,  Fabiano,  Belletti,  Zorli,  Spizuoco,  Maxim  (68° Clementi),  Testa  (38° Intini). A disposizione:  Chicca,  Calcaterra,  Ciorciolini,  Bascolini.  All. Sig. Schiavi.

ARBITRO:  Sig. Martino  (Cassino).

MARCATORI:  32° Giovannone  (FR), 54° Mansueti  (FR), 55° aut. Martinelli  (T), 77° Clementi  (T).

AMMONITI:  Antonellis L., Savo, Maxim, Zorli, Belletti.

NOTE:  recuperi 2°pt e 4°st;  angoli 4 – 1.

SUPINO – Pareggio casalingo amaro per i Giovanissimi Regionali Elite del Frosinone, in vantaggio 2 – 0 a metà ripresa e raggiunti dal Tor di Quinto sul 2 – 2 oltre i quattro minuti di recupero accordati. Data l’importanza della sfida, con le due squadre in piena lotta per il terzo posto utile per accedere ai play off, grave l’errore tecnico commesso dal Direttore di gara Martino di Cassino, leggero nel far giocare secondi supplementari contro il regolamento e risultati decisivi non solo per la partita ma anche per l’economia del campionato. Sfuma così l’opportunità per la formazione di Mister Penna di distanziare ulteriormente i romani in classifica, scivolati ad un tratto a meno 6 per poi ritrovarsi nuovamente in scia grazie al concitato finale. C’è da sottolineare come i gialloazzurri abbiano avuto un approccio a dir poco soft sul match, concedendo agli avversari la possibilità di un incontro lungamente spigoloso e ricco di batti e ribatti specie nel primo tempo, nell’assoluta inconsistenza dei reparti offensivi sfavoriti dalle rispettive difficoltà in fase di impostazione. Matura in questo modo l’1 – 0 all’intervallo, punizione decisa dal vertice sinistro di Giovannone al 32°, pallone tra le maglie della barriera ad insaccarsi nell’angolino basso sul palo vicino. Il Frosinone si sveglia al ritorno in campo, al 39° Pescosolido trova lo spazio in mischia col mancino defilato in area piccola, soluzione incrociata controllata a terra dal portiere Allocca. Sul lato opposto Germano si sporca i guantoni intervenendo in due tempi sulla conclusione insidiosa di Belletti al 44°. Padroni di casa all’azione insistita al 52°, in serie Antonellis L., Pescosolido, Savo vengono contratti in extremis dal muro eretto dagli ospiti. È il preludio al raddoppio, calcio piazzato di Martinelli per lo stacco e l’incornata di Pescosolido a centrare la trasversale, sbuca Mansueti che appoggia comodo di testa al 54°. Sembra fatta ma il Tor di Quinto è fortunato a rientrare immediatamente in corsa, angolo di Franco per l’improvvida deviazione in autogol di Martinelli che vale il 2 – 1 al 55°. Più sciolti, i canarini vanno ad un passo dal 3 – 1 in duplice circostanza al 63°, Pescosolido dalla bandierina, Mansueti colpisce a volo e Allocca si supera in corner, sugli sviluppi ancora Mansueti coglie una clamorosa traversa da posizione favorevolissima. L’arbitro segnala i 4 extra, scaduti abbondantemente al momento del fischio che genera l’arrembaggio disperato del Tor di Quinto sulla palla inattiva da trequarti, parabola a cadere fatalmente sulla fronte di Clementi sorpreso Germano dal lungo spiovente e irrimediabile 2 – 2 al 77° in corso. Il prosieguo del torneo chiarirà quanto influirà l’episodio, a cominciare dalla trasferta a Roma di sabato prossimo opposti al Certosa.