ACCADEMIA FROSINONE – TIVOLI  4 – 1

ACCADEMIA FROSINONE:  Palmisani,  Fumagalli  (41° Boni),  Villani,  Faticanti,  Quaresima,  Maura, Ramieri  (51° Quinto),  D’Angelo  (70° De Angelis),  Selvini,  Cangianiello,  Ferrieri  (65° Egidi). A disposizione: D’Arpino,  Liburdi,  Del Giudice.  All. Sig. Penna.

TIVOLI:  Surugiu  (48° Bertoldini),  Scalesciani  (41° Gianni),  Dariozzi,  Battisti,  Amici,  Mizzoni  (48° Del Figliuolo),  Panatta,  Briatico,  Orlandi  (60° Rozzi),  Piacentini,  Ciancarella  (36° Tani). A disposizione:  Oliva, Poggi.  All. Sig. Pontani.

ARBITRO:  Sig. Di Netta  (Cassino).

MARCATORI:  25° Panatta  (T), 32° Selvini  (F), 40° Ramieri  (F), 46° Selvini  (F), 73° Quinto  (F).

NOTE:  recuperi 2°pt e 4°st;  angoli 9 – 9.

FERENTINO – Vince e spera l’Accademia Frosinone 2004, in casa a Ferentino 4 – 1 impartito al Tivoli nella seconda gara play off del Girone 2, dopo la sconfitta rimediata sabato scorso contro la Fortitudo Academy. Adesso i sotto età di mister Penna saranno spettatori interessati dell’ultimo confronto previsto tra la Fortitudo ed il Tivoli, dal quale esito dipenderà la partecipazione o meno dei giallazzurri alla Finalissima del prossimo 3 giugno. Al di là della possibilità di giocarsi il titolo di Campioni Regionali con la vincente del Girone 1, ancora una volta i giovani canarini sono andati oltre le aspettative interpretando una gara perfetta sul piano tecnico ed agonistico, di fronte un avversario maggiormente dotato fisicamente e di buona qualità. Partita tattica equilibrata in avvio, 4 – 2 – 3 – 1 lo schieramento frusinate, 4 – 3 – 3 il Tivoli. A riscattare uno svarione iniziale, cross del terzino destro ciociaro Fumagalli di prima intenzione all’8°, tenta di testa alto il centravanti Selvini in precaria coordinazione. Un’opportunità nitida capita non prima del 22°, corner rapido sul lato corto di destra per Selvini che calibra all’altezza del secondo palo, raccoglie Ramieri ma è soltanto esterno rete. Così, al primo vero affondo, gli ospiti vanno in vantaggio, uno – due per via centrale chiesto da Panatta al compagno Orlandi, passaggio smarcante di ritorno, controllo e conclusione di giustezza in gol da parte di Panatta una volta in area, 0 – 1 al 25°. Reazione affidata ad un traversone profondo da sinistra del terzino Villani al 31°, Selvini come può di testa a fil di palo. Un minuto più tardi arriva invece il pareggio, Ferrieri in contrasto riesce a spedire in mezzo un pallone da destra, liscia l’intervento un difensore del Tivoli scatenando Selvini rapace in area di rigore, l’attaccante si avventa di destro diagonale precisissimo radente nel sacco, 1 – 1. Nel recupero bella azione di Cangianiello che effettua un break a centrocampo, avanti fino a ridosso dei sedici metri dove scarica su Selvini, abile nel duello di forza per servire nuovamente il centrocampista che in area prova il tiro in caduta trovando la parata a terra di Surugiu, parità al riposo. Vittoria doveva essere e vittoria è stata, conquistata dal Frosinone meritatamente nella ripresa. Il 2 – 1 in apertura al 40°, pressione portata da Ferrieri sul lato corto di destra in maniera efficace, da posizione defilata la soluzione non trattenuta da Surugiu ribadita in gol da Ramieri, risultato ribaltato. Al 46° 3 – 1 capolavoro, Villani difende palla poco fuori la sua area di rigore a sinistra avviando l’iniziativa verticalmente, Ramieri sulla linea mediana fa scorrere intelligentemente verso Selvini strepitoso in dribbling nell’uno contro uno, penetrazione nei sedici metri per un mancino diagonale imparabile nell’angolo alto. I 2004 del Frosinone ora dilagano, al 50° Quaresima dai trenta metri impegna severamente in tuffo alla sua sinistra il subentrato Bertoldini, poi al 57° Maura inventa un assist scodellando per Quinto in area sulla sinistra, pallonetto ben dosato che andava a segno sventato in extremis a portiere battuto. Il numero uno di casa Palmisani è chiamato in causa al 61° sulla punizione da distanza siderale calciata da Battisti, per ripetersi successivamente opponendosi al tentativo di potenza di Piacentini dai venti metri. Scaduto il tempo regolamentare, Piacentini spreca alzando clamorosamente la mira una colossale occasione a tu per tu con Palmisani, capovolgimento e 4 – 1 definitivo siglato da Quinto che spinge in rete uno spiovente altissimo di Selvini destinato in porta al 73°. Finisce 4 – 1 tra gli applausi dei presenti, in attesa di una notizia favorevole sulla sfida Tivoli – Fortitudo Academy di sabato.