FROSINONE:  Vernacchio,  Ludovici,  Ippolito,  Fragiotta,  Marconi  (43° Potenziani),  Bracaglia,  Lombardo (49° Schiavella),  Mattarelli,  Jirillo  (45° D’Orsaneo),  Di Palma,  Lara Marconi. A disposizione:  Brunetti, Silvestri,  Braghini,  Palma.  All. Sig. Trimani.

ROMULEA:  Cherubini,  Scio,  Scarfò  (65° Donat),  Sciarra,  Marotta,  Bruschi,  De Santis,  Muhammad  (70° Abbondati),  Innocenti  (60° D’Andrea),  Pacioni,  Bizzoni  (53° Castelli). A disposizione:  Solina,  Balducci, Cioffi.  All. Sig. Mei.

ARBITRO:  Sig. Mattacchione  (Cassino).

MARCATORI:  6° aut. Bizzoni  (F), 42° rig. Marotta  (R), 61° Lara Marconi  (F).

AMMONITI:  Ludovici, Marotta.

NOTE:  recuperi 0°pt e 4°st;  angoli 7 – 3.

FERENTINO – I Giovanissimi Regionali Elite del Frosinone vincono e restano al secondo posto del Girone B in scia della Roma distante un solo punto, casalingo 2 – 1 imposto alla Romulea in una partita vivace e ben giocata da entrambe le formazioni. Il consueto 4 – 3 – 1 – 2 proposto da mister Trimani mostra sin dall’avvio le buone iniziative sulle fasce dei terzini Ludovici – Ippolito, schierati 4 – 3 – 3 gli ospiti di mister Mei. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il vantaggio frusinate al 6°, parabola lunga messa giù da Mattarelli sul lato corto di sinistra, prontamente il contro cross che il giocatore avversario Bizzoni controlla e inspiegabilmente indirizza nella propria porta in autogol, palla sul palo carambolata per l’arbitro oltre la linea, 1 – 0. Ancora corner e nuovo pericolo creato al 14°, profondo sempre Di Palma per il destro a volo sul secondo palo di Mattarelli che batte sul terreno costringendo il portiere Cherubini a smanacciare sopra la traversa. Azione arrembante al 20° a legittimare il risultato, sulla destra Ludovici di tacco verticalmente in area, apertura per Lombardo al cross, prova la conclusione contenuta Mattarelli ed il centravanti Lara Marconi sotto porta di sinistro spedisce sul fondo. Prima seria insidia avanzata dalla Romulea al 22°, Muhammad si incunea centralmente nei sedici metri, Marconi interviene provvidenzialmente in scivolata, successivo tentativo da terra del centrocampista parato da Vernacchio. Sul fronte opposto protagonista Ludovici su punizione al 24°, dal limite destro deciso deviato in qualche modo da Cherubini in angolo. Come detto, gara godibile dal ritmo sostenuto, di misura avanti nel punteggio meritatamente i canarini al riposo. Nella ripresa, al 37°, contropiede e slalom ficcante di Ludovici in penetrazione sulla destra in area, tiro diagonale da posizione defilata sul quale Cherubini si distende a mano aperta. Quindi pareggio a sorpresa al 42°, Bizzoni punta l’area ciociara e Ludovici compie un grande intervento sottraendogli il pallone, fischia rigore l’arbitro tra lo stupore generale data l’azione pulita del difensore giallazzurro. Trasforma Marotta dal dischetto, 1 – 1. Il match si mantiene vivo e acceso, l’intensità aumenta, capovolgimenti da una parte e dall’altra. La serie di contrasti si protrae fino al 61°, quando Lara Marconi appena superato il limite leggermente da destra inventa il gol del 2 – 1, diagonale in caduta potente e preciso a mezza altezza imprendibile nel sacco. È la rete della vittoria, del successo che permette al Frosinone di continuare il duello a distanza con la Roma in attesa della trasferta di sabato prossimo a Ciampino.