GIOVANISSIMI REGIONALI ELITE, FROSINONE – CERTOSA 1-1

FROSINONE:  Capogna,  Antonellis L.,  Antonellis D.,  Mansueti  (40° Massaccesi),  Delicato,  Fabriani,  Savo  (43° Di Sotto),  Cherubini,  De Carolis,  Frellini  (47° Testani),  Lisi  (50° Belli). A disposizione:  Germano.  All. Sig. Penna.

CERTOSA:  Damiano,  Pecoraro  (59° Rodriguez),  Dappello  (63° Iuppa),  Durante,  Gjeka,  Verri,  Marrocchi  (45° Di Bari),  Ciambellari  (55° Zaccaria),  Demofonti,  Mazza,  Calixto  (36° Miello). A disposizione:  Nocco, Luzi.  All. Sig. Raggi.

ARBITRO:  Sig. Bauco  (Frosinone).

MARCATORI:  56° De Carolis  (FR), 74° Demofonti.

AMMONITI:  Belli, Rodriguez, Damiano.

NOTE:  recuperi 0°pt e 4°st;  angoli 5 – 0. Al 68° Belli calcia fuori un rigore a favore del Frosinone.

CEPRANO – Bugiardo 1 – 1 maturato al ‘’Vollero’’ di Ceprano tra il Frosinone ed il Certosa, capace di agguantare un punto in trasferta in pieno recupero. I Regionali Elite vedono così sfumare in extremis la quarta vittoria in altrettante uscite stagionali, dopo aver condotto per larghi tratti la gara ed aver sciupato il colpo del definitivo ko fallendo il calcio di rigore del 2 – 0 al 68° con Belli. Il rammarico per non essere riusciti a chiudere anticipatamente la partita è mitigato dalla prestazione ancora una volta positiva della squadra di Mister Penna, impadronitasi delle zone nevralgiche del campo fin dalle prime battute. Passato lo spavento per la traversa centrata in apertura dagli ospiti, i gialloazzurri si rendono ripetutamente pericolosi, di Lisi in posizione favorevolissima l’occasione ghiotta all’8°. Seguono attacchi in forcing dei padroni di casa a cozzare contro il muro eretto dalla retroguardia romana. Anche l’ennesimo tentativo di Antonellis D. non va a buon fine e l’inzuccata sorvola la trasversale facendo sfumare la possibilità di rompere l’equilibrio all’intervallo. La spinta frusinate prosegue nella ripresa con azioni maggiormente ariose nella speranza di aprire il fronte del gioco e allargare gli spazi. A sottolineare la pressione, il terzino Antonellis D. si trova nuovamente al 45° nelle condizioni di concludere, sull’esterno della rete il suo tiro. Gi sforzi vengono premiati al 56°, incursione sulla sinistra di Belli finalizzata in gol da bomber De Carolis. Gli assalti canarini diventano un monologo e fruttano la massima punizione al 68° per l’atterramento di Di Sotto ad opera di Rodriguez, sul dischetto va Belli senza inquadrare lo specchio. Dalla più che meritata opportunità di portarsi sul doppio vantaggio scaturisce l’insperato pareggio del Certosa messo a segno da Demofonti, partito in solitaria nell’ultimo minuto extra concesso dall’arbitro e presentatosi davanti al portiere ciociaro Capogna trafitto per il definitivo e beffardo 1 – 1. Al Frosinone resta il plauso per aver provato in tutti i modi ad incamerare l’intera posta e la rabbia da conservare in vista del match esterno di sabato prossimo a Roma contro il Tor Sapienza.