FROSINONE – LODIGIANI  4 – 1

FROSINONE:  Germano,  Delicato  (68° Onorati),  Testani  (38° Grandi),  Candelaresi,  Miele,  Giovannone,  Antonellis L.,  Pescosolido,  De Carolis,  Cherubini  (65° Mansueti),  Antonellis D. A disposizione:  Frellini,  Fabriani,  Martinelli,  Magliulo.  All. Sig. Penna.

LODIGIANI:  Branca  (58° Campagna),  Leacche  (40° Joshua),  Marchetti  (53° Trastulli),  Nascimben,  Vergine,  Ventura  (55° Cocchia),  Crudo,  Giorgio  (50° Sansotta),  Bonifazi,  Mercuri  (42° Romano),  Coccia  (40° Rodi).  All. Sig. Santucci.

ARBITRO:  Sig. Fiorini  (Frosinone).

MARCATORI:  15° Antonellis L.  (FR), 17° Antonellis D.  (FR), 22° De Carolis  (FR), 74° Pescosolido  (FR), 75° Joshua  (L).

AMMONITI:  Mercuri, Delicato, Pescosolido.

NOTE:  recuperi 0°pt e 5°st;  angoli 3 – 6.

SUPINO – Prestazione importante sotto ogni punto di vista da parte dei Giovanissimi Regionali Elite del Frosinone, coronata da una vittoria schiacciante 4 – 1 contro la Lodigiani presentatasi a Supino da seconda forza del campionato dietro la Roma. Il successo tiene in piena corsa play off i gialloazzurri a due giornate dalla fine del Girone B, pretendenti ad un traguardo stagionale che impreziosisce il lavoro svolto durante l’annata. Delicata sulla carta, la partita ha mostrato un Frosinone pimpante e battagliero, al cospetto di un avversario ricco di individualità, sconfitto dall’efficacia della squadra di Mister Penna, tatticamente schierata con un 4 – 5 – 1 ottimamente interpretato dai vari componenti. I ritmi alti dell’avvio lasciano spazio alla sfuriata ospite, al 6° lancio millimetrico di Nascimben su Coccia in area a scavalcare la difesa frusinate, pronto il numero uno Germano in chiusura bassa. La Lodigiani fa paura anche al 9°, traversa di Crudo centrata da fuori. Nonostante lo sbandamento iniziale, i canarini sono calati nel match con determinazione visibile, premiati al 15° dalla prodezza personale di Antonellis Luca a siglare l’1 – 0, da centrocampo il destro deciso del giocatore che beffa il portiere Branca inspiegabilmente lontano dai pali. I gemelli Antonellis confezionano il raddoppio poco dopo al 17°, Luca in profondità per Davide, di prima intenzione il pallonetto a sorprendere Branca ed il difensore abilmente anticipato nell’occasione. Uno – due, dunque, operato dai fratelli proposti come esterni alti a garantire quantità, sacrificio e gol. La risposta romana arriva da corner al 20°, Nascimben impatta a volo di un soffio a lato. L’errore costa caro ai rivali, infatti, cinici oltre le più rosee aspettative, sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa triplicano le marcature al 22°, imbucata su De Carolis che resiste alla carica e di precisione “piazza” alle spalle di Branca il 3 – 0 rotondo all’intervallo. La ripresa offre la gestione perfetta dell’incontro, senza affanni in padronanza condotto alle battute finali, salvo un tiro da distanza siderale di Joshua sul quale in tuffo Germano a mano aperta manda in angolo al 51°. Nel recupero, al 74°, 4 – 0 di Pescosolido all’altezza del dischetto su assist di Mansueti e, definitivo 4 – 1 con la rete della bandiera di Joshua al 75°. Si concretizza così, grazie ad una prova corale, la prospettiva di accedere alle fasi finali, da conquistare partendo dalla trasferta di sabato prossimo a Sezze.