FROSINONE – TRASTEVERE

Seconda amichevole per il Frosinone, che chiude il ritiro di San Donato Val di Comino. L’avversario è il Trastevere, squadra neopromossa nel campionato di Serie D.

Prima trama offensiva per i giallazzurri al 6′, con Lupoli, che lanciato in area di rigore prova la sforbiciata, ma il pallone termina lentamente tra le braccia di Apruzzese. Solo 1′ più tardi, è ancora il Frosinone a rendersi pericoloso. Gucher trova Paganini al limite, il numero 17 prova il pallonetto, che sfila di poco sulla traversa. La risposta del Trastevere arriva al 14′, con un calcio di punizione di Delgado, che Leali blocca. Al 17′ grande protagonista Modibo Diakitè, che si libera in area, ma il suo colpo di testa è alto di poco. Alla mezz’ora il Frosinone è costantemente in zona offensiva, ma non riesce a trovare la via della rete. Al 35′ Dionisi viene atterrato in area di rigore e per Ubaldi non ci sono dubbi. Dal dischetto va lo stesso numero 18, che non sbaglia e porta avanti i giallazzurri. Al 41′ ancora un’ottima azione dei canarini. Paganini pesca Dionisi in area, che di prima intenzione conclude. Palla alta di pochissimo.

Tanti cambi nella ripresa e Frosinone che trova il punto del 2-0. Frara si libera bene in area ed insacca di testa. Solo 1′ più tardi Dionisi scappa sulla fascia sinistra e serve a centro area Verde, che a porta sguarnita non può sbagliare. Al 64′ è sempre Dionisi, che di testa manda fuori tempo l’estremo difensore del Trastevere. Pallone a lato di un soffio. La squadra di Stellone continua a costruire gioco e al 75′ ci riprova con Gori, ma il suo cross non trova nessuno pronto a ribattere a rete. 85′ Occasionissima per il Trastevere con Panico, che al volo sorprende la difesa del Frosinone, ma il suo destro termina sulla traversa. Si chiude con una vittoria il ritiro del Frosinone a San Donato. Ora per i giallazzurri due giorni di riposo, prima della partenza per l’Albania.

Frosinone – Trastevere 3-0

Reti: 35′ rig. Dionisi, 52′ Frara, 53′ Verde

Frosinone 1º tempo: Leali (31′ Zappino), Crivello, Diakitè, M. Ciofani, Rosi, Paganini, Gucher, Chibsah, Altobelli, Dionisi, Lupoli. All.: Stellone

Frosinone 2º tempo: Zappino (59′ Pigliacelli), Zanon, Diakitè (81′ D’Aguanno), Blanchard, M. Ciofani (74′ Volpe), Sammarco, Frara, Gori, Verde, Soddimo, Dionisi (Tribelli). All.: Stellone

Trastevere: Apruzzese, Menichetti, Vendetti, Moauro, Battistelli, Cerro, Mastromattei, Politi, Lorusso, De Vincenzi, Delgado. Subentrati: Dosmi, Fioravanti, Savatteri, Carta, Tessadri, Schiavon, Panico,Merli, Rocchi, Cascio, Alessandroni, Centrella, Bispuri. All. Pirozzi

Arbitro: Ubaldi Mattia della sezione di Roma 1
Assistenti: Marco De Vellis, Marco Giudice della sezione di Frosinone