FROSINONE – SAMPDORIA

All’8^ giornata di Serie A, al “Comunale”, arriva a far visita la Sampdoria di mister Zenga. Grazie ad una prestazione di livello, gli uomini di Stellone vincono 2-0 e portano a casa 3 importanti.

Partono bene gli ospiti, che nel primo giro di orologio hanno subito un’occasione con Carbonero che in area non riesce ad indirizza verso la porta un buon cross dalla destra. Passano 6′ e i doriani tornano a rendersi pericolosi, questa volta con Muriel che con un tiro dal limite colpisce il palo alla destra di Leali. Il Frosinone aspetta e nelle ripartenze prova a rendersi pericoloso, come al 19′ quando Dionisi ben lanciato da Gucher, arriva sul fondo e mette in area un pallone invitante per il suo collega di reparto, Daniel Ciofani, il quale però non riesce a deviare in rete da pochi passi. Il Frosinone prende fiducia e qualche minuto piú tardi Paganini, servito da Soddimo, per poco non arriva all’appuntamento con il pallone a pochi passi da Viviano. La Sampdoria sembra accusare un po’ i ritmi alti del Frosinone alla mezz’ora, e in piú di qualche occasione Soddimo e compagni arrivano al tiro in maniera pulita. Al 42′ Dionisi dal limite prova a sorprendere Viviano con una conclusione lenta ma insidiosa, l’estremo difensore ospite si salva deviando in angolo. Qualche secondo prima del termine della prima frazione di gioco Soddimo ancora una volta si presenta in area e dopo aver superato il suo diretto avversario calcia di destro, il suo tiro viene bloccato da Viviano chiudendo così il primo tempo a reti bianche.

Nella ripresa i giallazzurri rientrano in campo con la stessa grinta con cui hanno concluso i primi 45′ e dopo meno di un minuto Ciofani ha la grande occasione del match: lasciato solo in area piccola, non riesce di testa a battere un immobile Viviano. Il Frosinone regala grandi emozioni, e nel giro di 90″ passa prima in vantaggio e poi raddoppia mandando in delirio il “Comunale”, ma andiamo con ordine. Al 54′ sugli sviluppi di un corner ben battuto da Soddimo, Paganini salta più in alto di tutti e batte Viviano siglando la prima rete in Serie A. Passano meno di 60″ e i giallazzurri raddoppiano grazie al pallonetto di Dionisi che, approfittando di un buco nella difesa blucerchiata,  sorprende Viviano in uscita e fa esplodere il pubblico del “Comunale”. La Sampdoria prova a reagire e Zenga decide di affidarsi a Correa, ma il cambio nello schieramento ospite non sortisce l’effetto dovuto, e le poche occasioni pericolose arrivano soprattutto sugli sviluppi di corner. Stellone dal canto sue rinforza la linea mediana facendo entrare prima Sammarco e poi Gori. I padroni di casa gestiscono bene la partita fino al 95′ e portano a casa 3 punti fondamentali per il proseguo della stagione. Prossimo avversario dei giallazzurri l’Udinese di mister Colantuono.

FROSINONE-SAMPDORIA: 2-0

FROSINONE: Leali, Crivello, Blanchard, Gucher (80′ Gori), D.Ciofani, Soddimo (67′ Sammarco), Paganini, Dionisi (85′ Carlini), Chibsah, Diakité, Rosi. A disposizione: Zappino, Russo, Frara, Verde, Longo, M. Ciofani, Tonev, Sammarco, Castillo. All. Stellone.

SAMPDORIA: Viviano, Moisander, Pedro Pereira, Regini, Soriano, Eder, Muriel (84′ Rodriguez), Carbonero, Zukanović (84′ Cassani), Ivan (65′ Correa), Cassano. A disposizione: Puggioni, Brignoli, Bonazzoli, Palombo, De Silvestri, Rocca. All. Zenga.

ARBITRI: Irrati Massimiliano. Assistenti: Musolino Espedito Marco, Tolfo Alessio. Quarto Uomo: Marrazzo Alessio. Ass. Addizionali: Rizzoli Nicola, Pezzuto Ivano.

MARCATORI: 54′ Pagani (F), 55′ Dionisi (F).

AMMONITI: 16′ Zukanović (S), 20′ Blanchard (F), 40′ Ivan (S). 77′ Dionisi (F), 78′ Moisander (S), 88′ Carbonero (S).

RECUPERO: 0′ pt. 5′ st.