TRA FROSINONE E PESCARA 50 ANNI DI SFIDE, I CANARINI VOGLIONO PAREGGIARE… LE VITTORIE TOTALI

In Slider Home

Il Frosinone è sempre l’unica squadra cadetta di questa stagione imbattuta in casa. Nelle 11 gare interne (fonte footballdata) 7 successi e 4 pareggi. Il Frosinone imbattuto da 15 giornate in Lega B 2017/18 con all’attivo 7 successi ed 8 pareggi. Il Frosinone è scatenato nei primi 30’ di gioco dopo 23 turni: 16 le reti ciociare dal 1’ al 30’ di gara, con picco dal 16’ al 30’ (11 marcature giallazzurre).
Zdenek Zeman ha subito contro il Perugia la scorsa settimana la 299.a sconfitta in campionati professionistici italiani, considerata la sola regular season, sommandone finora 124 in serie A, 123 in serie B e 52 in Lega Pro. La prima venne subita in un Turris-Licata 1-0 del 9 ottobre 1983 (serie C-2). Il Pescara, dopo 23 giornate è la squadra che fa meno cambi. Sui 66 disponibili, Zeman ne ha effettuati appena 55. Il Pescara è anche la squadra più distratta nei 30’ finali: i biancazzurri abruzzesi hanno subito in questa fase di gara 21 delle loro 39 reti totali, dopo 23 giornate, pari al 54% del dato complessivo. In dettaglio la squadra di Zeman ha subito 9 gol dal 61’ al 75’ e ben 12 dal 76’ al 90’ inclusi recuperi (primato alla pari di Salernitana ed Ascoli).
Gara numero 100 nel Pescara per Vincenzo Fiorillo, che finora somma 83 gettoni in serie B, 7 in coppa Italia e 9 nei playoff cadetti. Esordio il 17 agosto 2014, coppa Italia, Pescara-Renate 1-1 al 90’ e 120’ (5-4 dopo i rigori).
I precedenti tra Longo e Zeman sono riconducibili alla gara di andata (3-3). Zeman invece affronta perla settima volta il Frosinone: la prima nel lontano ’83-’84 quando era alla guida del Licata in serie C2. Bilancio: 2 successi a testa e tre pareggi. I match sono dispari perché nella stagione 2006-’07 – la prima di B del Frosinone – Zeman non c’era al ritorno.
Più numerosi i precedenti tra il Frosinone e il Pescara che iniziano nella stagione 1966-’67, nell’allora serie C unica. Nei sei precedenti a Frosinone, la trasferta per i biancazzurri è offlimits: 2 sconfitte e 4 pareggi. Nel bilancio totale 3 vittorie del Frosinone, 4 del Pescara e 7 pareggi (dispari perché c’è una gara di Tim Cup all’Adriatico).
Infine i precedenti con Ros di Pordenone: 3 vittorie a testa, 4 pareggi con il Frosinone e 1 col Pescara, 3 sconfitte in occasione di gare dirette al Frosinone e 1 col Pescara.