FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Casasola, Szyminski, Cotali, Zampano; Boloca, Ricci, Lulic; Canotto, Charpentier, Garritano.

A disposizione: De Lucia, Minelli, Gori, Maiello, Cicerelli, Novakovich, Tribuzzi, Satariano, Zerbin, Ciano, Bevilacqua, Manzari.

Allenatore: Grosso.

CROTONE (4-4-2): Contini; Nedelcearu, Canestrelli, Paz, Sala; Molina, Zanellato, Vulic, Donsah; Mulattieri, Maric.

A disposizione: Festa, Saro, Cuomo, Visentin, Mondonico, Juwara, Oddei, Esteb, Borello, D’Aprile.

Allenatore: P. Marino

Arbitro: Signor Eugenio Abbattista di Molfetta (Ba); assistenti sigg. Filippo Meli di Parma e Domenico Fontemurato di Roma2; Quarto Uomo signor Simone Taricone di Perugia; Var signor Daniele Doveri di Roma1; Avar signor Christian Rossi di La Spezia.

Marcatore: 44’ pt Maric (rig), 47’ pt Charpentier.

Note: spettatori: 5.673 (di cui 71 ospiti); spettatori paganti 4.402, abbonati 1.200; totale incasso tra biglietti e ratei abbonamenti euro 46.781,95; angoli: 4-2 per il Frosinone; ammoniti: 43’ pt Cotali; recuperi:

FROSINONE – Succede tutti tra il 43’ e il 47’ del primo tempo dopo un dominio incontrastato da parte dei giallazzurri che sprecano almeno 4 occasioni nitide. Prima è il Crotone a passare su rigore firmato da Maric al 43’, al 47’ è il bomber Charpentier ad arpionare un pari che va comunque strettissimo alla squadra di Grosso.

GLI SCHIERAMENTI – Cinque gli avvicendamenti nella formazione iniziale da parte di Grosso che schiera il Frosinone al solito con il 4-3-3. Ravaglia in porta, Casasola e Zampano rispettivamente sulla catena bassa di destra e di sinistra, Cotali al fianco di Szyminki. In mezzo al campo Ricci è il vertice basso della mediana completata da Boloca e da Lulic che torna dal 1’. Infine Canotto e Garritano attaccanti esterni con Charpentier punto di riferimento centrale in attacco. Nel Frosinone squalificato Gatti e indisponibile Brighenti.

Marino per la sua prima sulla panchina rossoblu deve rinunciare agli squalificati Giannotti e Kargbo e agli infortunati Mogos, Schirò, Benali e Estevez. Il neo allenatore dei pitagorici si schiera con il 4-4-2. Davanti al portiere Contini, da destra a sinistra ci sono Nedelcearu, Canestrelli, Paz e Sala. In mezzo alla mediana da destra a sinistra Molina, Zanellato, Vulic e Donsah, attacco sulle spalle di Maric e Mulattieri.

IL MURO DEL CROTONE NON CADE – Avvio garibaldino delle due squadre. Contini al 1’ deve uscire con i piedi per evitare un affondo di Canotto, 30” dopo il primo tiro verso la porta dell’ex portiere del Napoli lo sferra Zampano, alto di poco. Al 3’ break di Ricci e pallone centrale per Charpentier che si infila per 60 metri nel cuore della metà campo dei calabresi, dal limite cerca la soluzione personale ma viene rimpallato da Vulic in ripiegamento, mentre Canotto a destra dettava il passaggio filtrante. Adesso la due formazioni tornano a studiarsi mentre si muovono a fisarmonica. Grande azione dei giallazzurri all’8’ partita dai piedi di Zampano, al momento del tiro Ricci perde una frazione di secondo e viene anticipato in scivolata dal solito Donsah. Bene la squadra di Grosso che cerca continuamente il dialogo sulle due catene e che col movimento delle mezze ali non dà punti di riferimento al centrocampo del Crotone. Azione travolgente dei giallazzurri con Charpentier al 13’ servito da Garritano, profondità e frenata repentina del francese in area, tocco sul dischetto del rigore per Lulic che si fa rimpallare da Paz. Poi è Casasola che serve in mezzo, Charpentier di testa manda fuori nel duello in alta quota con Canestrelli. Il Crotone per ora si difende, il Frosinone macina gioco in quantità industriale ma pecca in fase di concretizzazione. Ancora Frosinone al 19’, stavolta è Charpentier a liberarsi davanti a Contini ma al momento del tiro viene rimpallato da dietro da Canestrelli e Sala in tandem. Tre potenziali azioni da gol per i giallazzurri, altrettante volte ‘tamponati’ al momento del tiro praticamente a botta sicura. Spinge il Frosinone ma per ora è solo predominio territoriale. Al 25’ lo stadio grida al gol, pennellata di Casasola e gran colpo di testa di Charpentier ma Contini si supera e devia in angolo. In campo è un monologo giallazzurro. Boloca & soci fanno tutto troppo bene, tranne l’ultimo atto verso Contini. E all’improvviso un blackout di Ricci in mezzo al campo regala un’occasione al Crotone, Donsah serve al limite dell’area canarina Mulattieri che fa da sponda per Vulic, bravo Ravaglia a bloccare sul primo palo.

BEFFA DI RIGORE, IN GOL MARIC. MA C’E’ CHARPENTIER – Il Frosinone deve stare attento alle ripartenze, al 36’ è Mulattieri che si fa sporcare il pallone in angolo da Cotali, con Marici in posizione vantaggiosa. Il finale di tempo è del Crotone che al 43’ con un’azione da destra di Zanellato trova anche il rigore per un fallo di mano di Casasola in scivolata sulla conclusione di Maric. Penalty confermato dal Var. Dal dischetto va lo stesso Maric che spiazza Ravaglia e lo infila alla propria destra. Ma il Frosinone non molla e al 47’, in pieno recupero, incassa il pareggio: lo confeziona Charpentier che serve Canotto e va a raccogliere il pallone al centro dell’area piccola col destro e lo infila di rabbia alle spalle di Contini.