CAMPIONATO UNDER 17 SERIE A e B – 5° giornata

TERNANA:  Vitali,  Condito  (71° Lucentini),  Mazzarani  (42° Gentile),  Argento,  Pinsaglia,  Caneponi,  Francescangeli,  Mignone  (42° Berni),  Buono  (52° Domiziani),  Filipponi,  Mennini  (71° Pagliarini). A disposizione:  Kalbarczyk,  Longhi,  Renzi,  Ciorba.

FROSINONE:  Palombo,  D’Alessandro  (76° Della Corte),  Viti,  De Cicco,  Centra,  Bussone,  Cristofari  (65° Obleac),  Bignani  (76° Di Mascio),  Palmieri,  Caparone  (65° Maini),  Gori  (42° Caponero). A disposizione:  Iannucci,  Fulton.  All. Sig. Sesena.

ASSISTENTI:  Sig. Brilli e Sig. Baroni  (Foligno).

MARCATORI:  30° Caparone  (FR), 57° Argento  (T), 66° Argento  (T).

AMMONITI:  Condito, Domiziani, D’Alessandro, Bussone.

NOTE:  recuperi 1°pt e 5°st;  angoli 5 – 5

TERNI – Brutta sconfitta per gli Allievi Under 17 del Frosinone a Terni, superati in rimonta dai padroni di casa in virtù della doppietta di Argento nella ripresa che ha fissato il risultato sul 2 – 1. Imprevisto ed imprevedibile il ko subito, frutto della classica giornata storta, su un terreno di gioco difficile dalle dimensioni ristrette. Nelle intenzioni doveva essere un match d’attacco per fare bottino pieno, schierato al debutto dal primo minuto il tridente Caparone – Palmieri – Gori, nel 4 – 3 – 1 – 2 proposto da mister Sesena in opposizione al 4 – 3 – 3 rossoverde. Rivedibile il tutto, in ombra l’intera squadra nonostante una maggiore iniziativa nella fase d’avvio, all’8° filtrante di Caparone a favore di Gori che taglia da destra a sinistra, tiro mancino in area di rigore parato. Prevalentemente si giostra a centrocampo, c’è densità a causa soprattutto del campo dallo spazio contenuto, la gara non è spettacolare. Diventano fondamentali i calci piazzati. Capitalizzato dai gialloazzurri un corner al 30°, traiettoria di De Cicco, di destro a volo Caparone infila il gol del vantaggio provvisorio. Ad un passo dall’intervallo squillo della Ternana, punizione a giro dai venti metri di Filipponi da sinistra, si allunga e devia in angolo con l’aiuto del palo Palombo. Si va al riposo 0 – 1. Dagli spogliatoi esce un Frosinone più guardingo, Palmieri offre a Caponero il pallone del raddoppio in “spizzata” aerea, inserimento e conclusione del neo entrato sull’esterno della rete dopo pochi istanti. Direttamente da fermo ci prova allora Palmieri dalla distanza, in due tempi il numero uno Vitali al 44°. Gli umbri intensificano il ritmo, soffrono i canarini che capitolano al 57°, traiettoria di Filipponi dalla bandierina, di testa Argento insacca l’1 – 1. La reazione frusinate non ha sbocchi offensivi concedendo invece numerose ripartenze agli avversari, nasce da una di queste il prezioso corner che ribalta il punteggio al 66°. Nuovamente disegna Filipponi, ancora Argento in mischia di piede giustizia il Frosinone. Le sostituzioni finali non sortiscono l’effetto sperato, non si va oltre lo scambio De Cicco – Obleac al tiro alto quando scocca il 70°. Il 2 – 1 della Ternana regge al di là del recupero, acuendo il rammarico dei ciociari per l’occasione sprecata nelle zone nobili del Girone C, in attesa della partitissima di domenica prossima a Supino contro il Napoli.