CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 – 3° giornata

FROSINONE – L’AQUILA  4 – 0

FROSINONE:  Germano,  Ghazoini  (64° Grandi),  Marchetti  (66° Fabriani),  Martinelli  (61° Giovannone),  Francisci,  Pescosolido,  Candelaresi  (38° Orchi),  De Florio,  Altobello  (66° De Carolis),  Ortenzi,  Veneruso  (64° Santamaria). A disposizione:  Capogna.  All. Sig. Carinci.

L’AQUILA:  Salvi,  Fonti  (57° Iorio),  Serpico,  D’Antonio,  Iulianella,  Magozzi  (38° Cetra, 62° Gianfrancesco),  Di Giulio  (62° Lucchetti),  Antonetti,  Borreli,  Luciani,  Tranchini. A disposizione:  Salusti,  Cianfrini,  Fiordigigli.  All. Sig. Greco.

ARBITRO:  Sig. Peressini  (Latina).

MARCATORI:  50° Altobello  (FR), 59° Altobello  (FR), 63° Giovannone  (FR), 65° Giovannone  (FR).

NOTE:  recuperi 2°pt e 0°st;  angoli 3 – 1.

SUPINO – Giovanissimi Under 15 del Frosinone a punteggio pieno, regolata a Supino 4 – 0 L’Aquila in un quarto d’ora nella ripresa dopo che il primo tempo si era concluso sullo 0 – 0, terza vittoria consecutiva in altrettante uscite nel Girone F. Si è trattato di una gara a senso unico, dove la pressione costante dei giocatori di mister Carinci ha incontrato una resistenza ordinata degli abruzzesi fatalmente crollata nella seconda frazione. Cronaca ricca di spunti salienti sin dall’avvio, profondità di Ortenzi a favore del centravanti Altobello, pronta girata a rete deviata in angolo dal portiere Salvi in uscita al 7°. Corner seguente di Candelaresi sul palo lungo, Pescosolido alto di testa. In veste di rifinitore Altobello sulla sinistra al 10°, pallone all’altezza del dischetto, appoggio dietro di Veneruso per l’accorrente Marchetti, mancino sopra la traversa. Si mettono in moto i piedi buoni del centrocampo frusinate al 17°, Ortenzi su Candelaresi che chiama in causa De Florio, verticalizzazione leggermente lunga, anticipato Altobello da Salvi. Il 4 – 3 – 1 – 2 di casa si muove a meraviglia, Veneruso latita in zona gol ed allora ci prova Ortenzi su punizione al 29°, barriera, nuovo tentativo col mancino potente a fil di palo. Colossale arriva la chance per Altobello un minuto più tardi, diagonale a lato sotto porta. Rientrati in campo dagli spogliatoi L’Aquila ne esce indenne anche al 43°, si inserisce nei sedici metri in virtù di un rimpallo al limite De Florio, a tu per tu Salvi compie un intervento prodigioso di piede. Al 50° inizia la girandola dei gol, 1 – 0 ispirato da De Florio ad innescare Veneruso leggermente defilato a sinistra, di prima intenzione il servizio in mezzo con Salvi superato in controtempo nella terra di nessuno, timbra Altobello. Frosinone senza freni in questa fase, De Florio d’esterno destro sulla punta Altobello, aggiramento non riuscito nei confronti di Salvi al 56°. Raddoppio al 59°, cross da sinistra a rientrare di Martinelli, ci mette la testa Altobello che prolunga nel sacco il 2 – 0 con relativa doppietta personale. Il piazzato deciso di Ortenzi frutta il 3 – 0 al 63°, traiettoria in area, Giovannone colpisce siglando imparabilmente ad incrociare. Lo stesso Giovannone si mette in proprio al 65°, prodezza precedente spazzata via da un collo esterno destro magistrale di rara precisione da sinistra sul palo lontano, 4 – 0. Domenica prossima i padroni di casa del Pescara avranno il loro da fare.