CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 15 – 14° giornata

L’AQUILA – FROSINONE  1 – 5

L’AQUILA:  Allocca,  Iulianella,  Di Giulio  (Fonti),  Di Tonno,  Silvestre,  D’Antonio  (Serpico),  Magozzi F.  (Granata),  Iuliano,  Borrelli,  Luciani,  Trinchini. A disposizione:  Volpe,  Morico,  Gianfrancesco,  Lucchetti,  Magozzi O.,  Antonetti.  All. Sig. Greco.

FROSINONE:  Germano  (65° Marrocco),  Ghazoini,  Marchetti  (65° Murataj),  Esposito  (36° Antonellis D.),  Francisci,  Pescosolido,  Merola  (50° Orchi),  De Florio  (49° Candelaresi),  Altobello  (65° Marpepa),  Ortenzi  (65° Martinelli),  Veneruso.  All. Sig. Carinci.

ARBITRO:  Sig. Salome  (Avezzano).

MARCATORI:  1° De Florio  (FR), 16° Borrelli  (AQ), 32° Veneruso  (FR), 35° Merola  (FR), 60° Altobello  (FR), 72° Candelaresi  (FR).

NOTE:  recuperi 1°pt e 3°st;  angoli 3 – 4.

PIZZOLI – Vincono agevolmente in trasferta 1 – 5 contro L’Aquila gli Under 15 del Frosinone, sempre più solitari al secondo posto del Girone F, ad un solo punto di distacco dalla Roma capolista fermata in casa 1 – 1 dalla Lupa Castelli. È stato un buon test per la squadra di mister Carinci, utile per provare un nuovo assetto tattico 4 – 2 – 3 – 1 in alternativa al già rodato 4 – 3 – 1 – 2. Esito positivo al di là del risultato, in gol tutto il pacchetto avanzato composto dai trequartisti Merola – De Florio – Veneruso più la punta Altobello. Occasioni su occasioni create, la prima è però dei padroni di casa dopo pochi istanti, gran botta dalla distanza di Di Tonno parata da Germano. Immediata la risposta e 0 – 1 già al 1°, sul rinvio di Germano Altobello protegge palla scaricando a destra per Veneruso, di prima intenzione il suggerimento del giocatore sul taglio in area di De Florio, stop e pallone nel sacco. Il Frosinone interpreta bene la gara, Merola vince un rimpallo al 3° innescando Alotobello, dribbling del centravanti sul diretto avversario e conclusione a sfiorare la traversa. A sorpresa L’Aquila pareggia al 16°, corner allontanato sui piedi di Borrelli appostato fuori area, coperto Germano non vede partire il tiro che si insacca alle sue spalle, 1 – 1. Cambia poco, sono sempre gli ospiti a fare la partita, Ortenzi al 23° lancia Merola che a destra di forza vince un contrasto superando di slancio due difensori, conclusione a lato. È un assedio il finale di frazione, Ortenzi gioca veloce una punizione, esternamente a destra riceve Merola, innescato trasversalmente Veneruso nei sedici metri di destro non sbaglia, 1 – 2 al 32°. Ancora canarini straripanti al 34°, cross di Ghazoini dalla corsia di destra, grosso stacco all’altezza del dischetto e palo pieno da parte di Altobello alla destra del portiere Allocca. L’1 – 3 allo scadere, Pescosolido lungo dalle retrovie trova impreparata la difesa abruzzese, si inserisce Merola che di testa manda dentro anticipando Allocca in uscita. Il monologo continua nella ripresa, verticalizzazione di Marchetti in apertura, sulla sinistra Altobello mette al centro dove sbuca Merola non inquadrando lo specchio. Altobello vuole il gol provando con un’iniziativa personale al 39°, seminati due rivali arriva al tiro parato da Allocca. Si rivede L’Aquila al 41°, Germano argina il tentativo di Trinchini presentatosi a tu per tu. I gialloazzurri decidono così di chiuderla, vicini nell’intento al 59°, Veneruso si invola al cross sulla sinistra, addomestica Altobello nel cuore dell’area concludendo rapidamente, miracoloso Allocca smanaccia. Va meglio un minuto più tardi, trama Marchetti – Candelaresi – Ortenzi, assist di quest’ultimo a smarcare Altobello defilato a destra in area, destro ad incrociare dell’1 – 4. Il Frosinone dilaga anche nel punteggio in chiusura, uno – due Candelaresi – Marpepa che restituisce al compagno, finta su Allocca e definitivo 1 – 5 depositato in rete al 72°. Domenica prossima al Comunale di Supino di fronte il Pescara sarà una sfida potenzialmente per il primato.