Al Comunale di Ferentino battuto il 'Volta' dopo un match che al termine dei tempi regolamentare si era chiuso a reti bianche ma era stato comunque ricco di emozioni

BENITO STIRPE SCHOOL CUP, IL ‘SEVERI’ TRIONFA AI RIGORI

I tiri dagli undici metri decisivi ancora una volta per scrivere la formazione nell'Albo d'Oro della kermesse riservata agli Istituti Scolastici della provincia, giunta alla terza edizione
 In Breaking News

IIS VOLTA: Gilussi, Nirchi, Imperioli, Maini, Schiavi, Giobbe, Magliocco, Onorati, Lampazzi, Zeppieri, Genovesi.
A disposizione: Boni, Filippini, Serracino, Campioni, Silvestri.
Allenatore: Colapietro.
LICEO SCIENTIFICO SEVERI: D’Arpino, Venditti, Testani, Perfili, Scaccia, Paniccia, Iaboni, Angelozzi, Federico, Cerbara, Fejzulla.
A disposizione: Dori, Cestra, D’Onofri, Grande, Carlesi, Bracaglia, Trapani.
Allenatore: Cestra.
Note: ammoniti: Giobbe (Volta), Zeppieri (Volta), Fejzulla (Severi); recupero: 0’ pt e 0’ st.
FERENTINO – Finale della “Benito Stirpe” School Cup, le due scuole che si contendono il titolo sono l’IIS Volta di Frosinone e il Liceo Scientifico Severi di Frosinone.

Ad uscire con il prestigioso trofeo assegnato ai ‘primi della classe’ è il Liceo Scientifico Severi di Frosinone. I ragazzi di mister Cestra riescono ad avere la meglio solamente nei calci di rigore dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari.

L’IIS in semifinale aveva affrontato e battuto di misura l’IIS “Martino Filetico” di Ferentino con un secco 1-0, al contrario il Liceo Scientifico Severi non era andato oltre lo 0-0 nei tempi regolamentari, riuscendo a staccare un pass per la finale solo nei calci di rigore, 4-2.

Il match comincia con il Liceo subito riversato in attacco, tiro da fuori area che viene deviato in calcio d’angolo. Lo stesso angolo viene battuto da Paniccia, la retroguardia arancione sventa la minaccia.

Minuto 6’ punizione dalla trequarti per il Volta, Maini mette un cross lento in area di rigore, il numero 1 avversario è bravo a leggere la traiettoria e ad intervenire. Minuto 9’ i bianchi attaccano pericolosamente la porta del Volta, Paniccia serve in profondità Federico che fa da sponda per il Fejzulla ma il tiro va fuori. Al 12’ minuto gli arancioni sfondano sull’out di sinistra, il numero 10, servito da Onorati, arriva sul fondo e crossa ma ancora D’Arpino interviene e blocca la sfera. Minuto 17’, Zeppieri lancia un compagno in profondità partito perfettamente in linea con la difesa avversaria, Venditti con un grande intervento riesce a fermare l’attaccante e a porre fine all’azione offensiva. Capovolgimento di fronte, Testani riesce a liberarsi da una marcatura avversaria, riceve palla e dai 25 metri lascia partire tiro non irresistibile, Gilussi blocca senza problemi. Al minuto 23’ Maini dal cerchio di centrocampo lancia Onorati in profondità, interviene Perfili ma la palla passa comunque, l’attaccante tenta la conclusione ma il tiro è debole. Quindi la punizione per il Severi da 20 metri: alla battuta Scaccia, tiro diretto in porta e clamorosa traversa. Fine primo tempo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa i bianchi provano a girare palla per far uscire gli avversari, un filtrante per Federico viene deviato da un avversario, angolo per i bianchi. Corner battuto da Scaccia che mette la palla al centro ma niente da fare, Gilussi interviene. Al 2’ minuto della ripresa, punizione per il Liceo: il Giobbe entra in maniera scomposta su Perfili. Alla battuta del calcio di punizione c’è sempre Scaccia, palla tesa che attraversa tutta l’area ma nessun compagno è pronto nel tap-in vincente. La prima parte secondo tempo vede le due compagini giocare molto a centrocampo, nessuna delle due concede centimetri. Al 10’ minuto della ripresa attacco arancione: punizione da 22 metri, alla battuta Maini ma la conclusione è alta sopra la traversa. Al minuto 16’ in attacco il Severi con il Paniccia che dall’out di sinistra si accentra e lascia partire un destro che viene neutralizzato dal portiere avversario. Al minuto 19’ angolo per i bianchi, ancora Scaccia a mettere in mezzo una palla con il contagiri, Fejzulla anticipa tutti ma non riesce ad indirizzare in rete. Esce fuori il Volta dopo un periodo di assedio totale del Severi. Punizione da 25 metri che attraversa l’area di rigore ma la difesa spazza senza problemi. I tempi regolamentari sembrano volgere al termine ma nei secondi finali i bianchi spaventano l’IIS Volta con una punizione da 27 metri che termina di poco a lato destro del portiere. I calci di rigore premiano il Liceo Scientifico Severi che riesce a gonfiare la rete 4 volte, al contrario l’IIS Volta che ha fallito due tentativi, uno dei quali colpendo la traversa.