ALLIEVI NAZIONALI, CROTONE – FROSINONE 1 – 0

CROTONE:  Viscovo,  Federico,  Nicoletti  (19° Serleti),  Cimino,  Cuomo,  Sanna,  Borello  (73° Barca),  Aggiorno,  Calderaro  (69° Dje),  Giannotti,  Fiorentino  (60° Bartolotti). A disposizione:  Pettinato,  Sarcone,  Cistaro,  Araldo,  Nebbioso.  All. Sig. Lo Monaco.

FROSINONE:  Palombo,  Scala,  Caponero,  Pontcorvi,  Tibaldo,  Zampa,  Antonini  (75° Cerrone),  Labagnara  (69° Capogna),  D’Aguanno,  Terziani  (53° Tribelli),  Formisano  (58° Centra). A disposizione.  Iannucci,  Esposito,  Viti.  All. Sig. Marsella.

ASSISTENTI:  Sig. Noce e Sig. Chiellino  (Crotone).

MARCATORI:  24° rig. Borello  (KR).

AMMONITI:  Giannotti, Viscovo, Palombo, Terziani, Tibaldo.

NOTE:  recuperi 1°pt e 4°st.

CROTONE – Non escono dal periodo negativo gli Allievi Nazionali del Frosinone, sconfitti in trasferta a Crotone 1 – 0 ed ancora a secco di vittorie nel 2015. Anche questa volta non è mancata la prestazione, specie nel primo tempo dove i frusinati avrebbero meritato miglior sorte, penalizzati dal rigore che al 24° ha deciso la partita. Più blanda e priva di reazione la ripresa, testimonianza del momento delicato attraversato dalla squadra di Mister Marsella. Schierati nell’occasione con un folto centrocampo, gli ospiti hanno un buon approccio al match, in apertura cross di Scala per la testa di D’Aguanno a sorvolare la trasversale. I padroni di casa rispondono immediatamente al 5° con l’azione personale di Giannotti in grande spolvero, discesa da trequarti palla al piede e destro a giro basso fuori di poco. I gialloazzurri vanno vicinissimi al vantaggio al 21°, corner di Terziani invitante per Antonini in posizione favorevole, sotto misura il tentativo non inquadra il bersaglio grosso. Si arriva così all’episodio determinante del 24°, sugli sviluppi di una punizione dal limite calciata da Giannotti la barriera respinge, il giocatore riprende il possesso entrando in area steso da Zampa che causa il tiro dal dischetto. Dagli undici metri Borello trasforma spiazzando Palombo. L’1 – 0 pesa sui canarini, sfortunati in chiusura di frazione al 37° sul piazzato ben eseguito da Pontecorvi a scheggiare la traversa. Al rientro sul terreno di gioco dopo l’intervallo vanamente attesa una scossa da parte della formazione ciociara, mai realmente pericolosa in zona gol e sostanzialmente spettatrice della gestione attenta dei calabresi guidati da Giannotti come punto di riferimento. Al di là di un siluro scagliato da D’Aguanno da distanza ragguardevole sul quale Tribelli è in ritardo in seconda battuta al 65°, i minuti scorrono senza ulteriori sussulti. Il Crotone amministra con ordine ed ottiene il bottino pieno, ai danni di un Frosinone convalescente almeno fino alla gara contro il Catania a Supino di domenica prossima.