LATINA:  Sottoriva,  Tancredi,  Zimbardi,  Gennari,  Zorresi  (75° Brahushaj),  Menichelli,  Nugnes,  Del Monte  (60° Stefanoni),  Di Nardo,  Valente  (78° Rufo). A disposizione:  Neri,  Malfettone,  Caruso,  De Renzi,  Baeli.  All. Sig. Selvaggio.

FROSINONE:  Palombo,  Scala,  Potenziani  (68° Caponero),  Pontecorvi,  Pommella  (57° Bussone),  Tibaldo,  Tribelli,  Labagnara  (42° Centra),  D’Aguanno,  Antonini  (78° Iannuccelli),  Formisano  (65° Terziani). A disposizione:  Luciani,  Capogna.  All. Sig. Marsella.

ASSISTENTI:  Sig. Corrado  (Formia), Sig. Martino  (Aprilia).

MARCATORI:  15° D’Aguanno  (FR), 35° rig. Di Nardo  (LT), 77° Di Nardo  (LT).

AMMONITI:  Nugnes, Antonini, Pommella, Pontecorvi.

NOTE:  recuperi 1°pt 5°st.

BORGO GRAPPA – Non riescono a risollevarsi gli Allievi Nazionali del Frosinone, sconfitti nel derby esterno dal Latina 2 – 1 e sprofondati in classifica nel Girone C. Tutto gira storto alla squadra di Mister Marsella, piegata da un gol nel finale di partita dopo aver condotto lungamente il secondo tempo. Occasione del riscatto stagionale per entrambe le formazioni, la gara ha un avvio favorevole ai gialloazzurri, sorretti dall’intervento di piede del numero uno Palombo sulla conclusione di Baraldi al 4°, in vantaggio al 15° grazie alla zampata vincente di D’Aguanno sulla respinta del portiere pontino Sottoriva al tiro di Tribelli. Il 4 – 5 – 1 proposto dai canarini sembra indovinato per contenere l’impeto dei padroni di casa senza disdegnare puntate offensive, raddoppio sfiorato al 32° sugli sviluppi di una punizione da trequarti di Pontecorvi smanacciata da Sottoriva con Antonini scoordinato a porta sguarnita. Il Latina sfrutta la prima amnesia difensiva e pareggia al 35°, rigore accordato per l’atterramento di Nugnes ad opera di Pommella trasformato da Di Nardo. In chiusura di frazione i nerazzurri provano il sorpasso, azione ben orchestrata a liberare Di Nardo che da fuori a giro colpisce il palo allo scoccare del 40°. Difficile da accettare lo scorrimento della ripresa a presentare un monologo ciociaro dal 46°, sfuma l’uno – due al limite tra Formisano in dribbling e D’Aguanno egoista in fase di rifinitura. Torna protagonista Sottoriva al 55°, Pontecorvi imbecca Tribelli sulla fascia destra di competenza, l’esterno si accentra e calcia trovando i pugni dell’estremo avversario. Rocambolesca la chance al 59°, piazzato di Pontecorvi girato a rete di schiena da D’Aguanno con il pallone a lambire il montante. È il turno ancora di Tribelli servito da D’Aguanno al 62°, soluzione ben indirizzata sventata in corner dal solito Sottoriva. D’Aguanno si mette in proprio al 64°, fucilata su palla inattiva destinata all’incrocio, colpo di reni decisivo di Sottoriva. Ad annullare la cronaca del match, beffardo ed imprevisto giunge il 2 – 1 del Latina al 77°, cross in mezzo apparentemente innocuo, sbuca Di Nardo tra le maglie ospiti ed insacca di testa alle spalle di Palombo. Svanito il recupero, l’incontro termina tra mille recriminazioni, in un crescendo di malcontento per il Frosinone che domenica prossima sfiderà la Roma a Supino.